Мембранные пневматические прессы: использование и возможности для приобретения

Вино — это очень востребованная продукция, которая популярна по всему миру. И если компания ориентирована на выпуск качественного напитка, который будет высоко оцениваться и отвечать самым серьезным требованиям, в процессе работы приходится использовать дополнительное оборудование. Хороший пневматический мембранный пресс — то, без чего в сфере виноделия никак нельзя обойтись.

Принцип действия и преимущества пресса

Суть работы такого оборудования заключается в том, что виноград, уже прошедший первичную обработку, прогоняется через пресс для максимального извлечения жидкости. Выход сусла при использовании дополнительной техники может увеличиваться до 83%. При этом обеспечиваются такие условия, что контакт с кислородом получается минимальным. А это позволяет значительно повысить качество самой продукции.

Преимущества использования таких прессов очевидны:

  1. Они позволяют обрабатывать большое количество продукции. Вручную на эту же задачу потребовалось бы много времени и сил, а результат был бы гораздо хуже.
  2. В процессе обработки воздействие на виноград минимальное (кроме физического). Благодаря этому удается сохранить все необходимые свойства будущего вина. А еще такой способ отжима позволяет снизить уровень взвесей в сусле — в результате показатель их наличия не превышает 1,5%.
  3. Работа с оборудованием довольно простая и понятная. Если на предприятии специалисты раньше не работали с такой техникой, они очень быстро научатся.
  4. Невысокая стоимость мембранного пресса. Цена оборудования такая, что даже относительно небольшие предприятия и компании могут себе позволить его покупку. Нет никакого смысла отказываться от этой техники, потому что она оправдает себя в ближайшее время.

Где приобрести мембранный пресс для виноделия?

Выбирая такую технику, выгоднее всего сразу сотрудничать с производителями. Это возможность хорошо сэкономить, не потеряв при этом в качестве. Качественное, функциональное и удобное в эксплуатации оборудование может предложить заказчикам компания «Ракитов». Предприятие занимается выпуском специального оборудования для переработки винограда, мяса, молока, меда и т. д. Регулярное исследование рынка позволяет обеспечивать покупателям самые эффективные решения.

Данные для заказа:

ЧП «Ракитов»;
Телефон: (048) 753-12-21;
Адрес: г. Одесса, ул. Бугаёвская, 25.

Читайте також